筋トレ、お疲れさまです。インストラクターのYUTAです。トレーニング頑張ってらっしゃいますね。筋肉にふだんかからない負荷をかけることで、一度筋肉が壊れ、回復していくのはご存知ですよね。そんな時、回復する材料は足りてますか?そして、材料を取るタイミングが思ってるよりも重要だということを知っていますか?
- タイミング
- 摂取量
- 取り方
これら3つのポイントを守れば、もっと筋肉を効率よく育てることができます。
1.タイミング
補給のタイミングも重要な要素です。
- トレーニング前
- トレーニング後
トレーニング前
トレーニングの前にプロテインを採るのは意外に思われませんか?じつは、デキるトレーニング愛好者はトレーニングの前にもプロテインを摂取するんですよ。そうすることで、すばやく吸収されるので筋肉の材料をいち早く届けることができるんです。
トレーニング後
もちろん、トレーニングの後に摂取することでも大きな効果が得られます。新しく作られる筋肉の材料となるプロテイン。トレーニングをしたら、フロント横にあるにグリーンバーで頼んでみてください。
2.摂取量
2つ目は摂取量を意識することです。
トレーニングをされる方に推奨されるタンパク質の摂取量は1日あたり、体重×1.5グラムほどと言われています。例えば僕は体重57キロなので、90グラム程度は必要ということですね。僕はちょっと体重が少ないので、もう少しご飯食べますね(^_^;)
3.取り方
- 3つ目はタンパク質の含まれるものについて。
- 食事から
- シェイクで
- スナックで
食事から
タンパク質を摂取するにはまず、何よりも食事からでしょう。しかし、毎日体重×1.5グラムというのは、ちょっと難しいんです。肉、魚、チーズのような優秀な食材でも20%くらいです。毎日、肉を500グラム近く食べるのは難しいんです。
シェイクから
ジムで飲むこともできるシェイクのプロテイン。プロテインといえばもちろんこれですよね。
スナックで
今セール中のプロテインスナック、これもタンパク質の補給源に最適です!
- タイミング
- 摂取量
- 取り方
これら3つのポイントを意識してプロテインを補給しましょう!プロテインスナック、350円➡︎250円です!ご賞味あれ。